O médico David Perlmutter defende a ideia de que não só o glúten presente no trigo é responsável por grande parte das doenças degenerativas desenvolvidas em nosso corpo e sim sua conjugação com os carboidratos e açúcares.Em seu ponto de vista deveríamos retirar os grãos da nossa alimentação que por consequência são encontrados em alimentos ricos em carboidratos.Estes contem altos índices glicêmicos,o que não seria benéfico para nós,lembrando,cada médico defende sua opinião dentro de sua especialidade.
Ta certo que grande parte dessas doenças são influenciadas pelo glúten mas vale lembrar que o trigo dispoe pequena quantidade dessa proteina,então, nao existe pesquisa que comprome que ele é o causador dessas doenças.As pessoas costumam generalizar a situação culpando apenas um fator sem levar em consideração outros problemas que estão fortementes ligados como o sedentarismo, obesidade e o estresse.
A ciência afirma que nosso corpo necessita de cerca de 50% de carboidratos,então, nao é satisfatório eliminarmos por completo a ingestão de alimentos ricos destes,lembrando que cada dieta é específica a cada pessoa.
Victor Luiz Oliveira Martins
http://www.trigoesaude.com.br/gluten-sem-preconceito/gluten-sim.shtml#
Nenhum comentário:
Postar um comentário