quarta-feira, 2 de julho de 2014

Gérmen de Trigo

O gérmen de trigo é o núcleo nutritivo do grão de trigo, este gérmen é retirado durante a moagem da farinha branca, ocasionando em uma grande perda de boa parcela de nutrientes.
Embora seja a menor parte do grão, o gérmen está repleto de nutrientes, incluindo a vitamina E, a tiamina, o ácido fólico, o magnésio e o zinco. Duas colheres de sopa de gérmen de trigo torrado contêm 55 calorias, mais de 22% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de vitamina E e de zinco, mais de 15% da IDR de tiamina e fósforo, assim como 17% de ácido fólico, 15% de magnésio, além de quantidades úteis de outras vitaminas B, ferro, cobre, potássio e manganês. O gérmen de trigo também contém 4 gramas de proteína e quase 2 gramas de fibra.
O gérmen de trigo traz diversos benefícios para o coração, a vitamina E presente no gérmen, é um poderoso antioxidante ligado a saúde do coração, também reduz a quantidade de açúcar no sangue. A gordura presente no gérmen de trigo, é polinsaturada, que ajuda a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim). A vitamina B1 pode produzir efeitos semelhantes ao da insulina, não substitui a insulina, mas é provável que facilite em alto grau o acesso da insulina às células orgânicas.
Rico em ácido fólico, importante para as grávidas e lactantes. A falta de acido fólico durante a gravidez pode trazer má formação ou crescimento incorreto do bebe. As pessoas com diarreias constantes, com a doença de Crohn ou com colite ulcerosa, normalmente sofrem de carência de nutrientes como o acido fólico, pela má absorção que têm, por isso é de todo conveniente tomarem gérmen de trigo, melhor dizendo todas as pessoas com problemas digestivos beneficiam de o tomarem.
Carências na vitamina B6 (piridoxina) produz problemas na pele e no cabelo, tanto seborreia como queda do cabelo, por isso é importante para as pessoas com este tipo de problema adicionarem gérmen de trigo à sua alimentação, também pelo seu elevado conteúdo em zinco. A piridoxina também ajuda a manter os níveis de açúcar normais, contribui para a fluidez do sangue, reduz os sintomas pré-menstrual, ajuda na memória e reduz os ataques de asma.





Millena Ganem Bannwart

http://casadasaudenatural.blogspot.com.br/2013/09/porque-devemos-consumir-germen-de-trigo.html
http://guiaalimentacaosaudavel.blogspot.com.br/2012/07/germe-de-trigo.html

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