O tratamento para a doença
é uma dieta totalmente isenta de glúten para o resto da vida. Devido à exclusão total de alimentos
com carboidratos, a dieta do celíaco é composta
em sua maior parte por gorduras e
proteínas e menor parte de carboidratos ( alimentos sem glúten).
Em 2003 saiu a lei federal nº 10674 , determina que todas as empresas que produzem alimentos precisam INFORMAR obrigatoriamente em seus rótulos se aquele produto “CONTÉM GLÚTEN” ou “NÃO CONTÉM GLÚTEN”.
Qualquer quantidade de glúten é prejudicial para os Celíacos, por isso alguns cuidados devem ser tomados, como:
-Ler todos os rótulos ou embalagens de produtos industrializados.
-Não usar farinha de trigo para engrossar, cremes ou molhos.
-Não utilize farinha que contem glúten para polvilhar assadeiras ou formas.
Tabela de alimentos para o Celíaco:
Campanha realizada pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil ( FENALCEBRA)
Link da Loja Virtual Olvebra que possui alimentos para comprar e receitas sem glúten: http://www.olvebra.com.br/loja/Home/Default.asp
http://www.fenacelbra.com.br/fenacelbra/doenca-celiaca/
http://www.acelbra.org.br/2004/doencaceliaca.php
Millena Ganem Bannwart
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