segunda-feira, 16 de junho de 2014

Doença Celíaca: Qual é o tratamento?

O tratamento para a doença é uma dieta totalmente isenta de glúten para o resto da vida. Devido à exclusão total de alimentos com carboidratos, a dieta do celíaco é composta  em sua maior  parte por gorduras e proteínas e menor parte de carboidratos ( alimentos sem glúten).
Em 2003 saiu a lei federal nº 10674 , determina que todas as empresas que produzem alimentos precisam INFORMAR obrigatoriamente em seus rótulos se aquele produto “CONTÉM GLÚTEN” ou “NÃO CONTÉM GLÚTEN”.
Qualquer quantidade de glúten é prejudicial para os Celíacos, por isso alguns cuidados devem ser tomados, como:
-Ler todos os rótulos ou embalagens de produtos industrializados.
-Não usar  farinha de trigo para engrossar, cremes ou molhos.
-Não utilize farinha que contem glúten para polvilhar assadeiras ou formas.


Tabela de alimentos para o Celíaco:





Campanha realizada pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil ( FENALCEBRA)






Link da Loja Virtual Olvebra que possui alimentos para comprar e receitas sem glúten: http://www.olvebra.com.br/loja/Home/Default.asp



http://www.fenacelbra.com.br/fenacelbra/doenca-celiaca/
http://www.acelbra.org.br/2004/doencaceliaca.php
Millena Ganem Bannwart

Nenhum comentário:

Postar um comentário