quarta-feira, 2 de julho de 2014

Triticum aestivum

O  Triticum aestivum é usado para fazer a farinha branca,usada para fazer pães, bolos, biscoitos e doce. O trigo comum é o mais cultivado no planeta, respondendo a mais de quatro quintos da produção mundial. Embora o trigo represente uma fonte de alimento completa em termos nutricionais, a proporção das várias substâncias que compõe o grão (amido,minerais,vitaminas e proteínas) oscila conforme a variedade. A mais consumida no Brasil Triticum aestivum L., tem um teor de proteína em torno de 15%.
O trigo macio e vermelho de inverno- Com uma coloração de semente mais clara de vermelho do que a da semente de trigo de inverno, o trigo macio e vermelho de inverno possui menos proteínas, mas produz uma boa farinha para assar bolos, pães de forma, biscoitos e doces. Nos EUA, ele é cultivado em estados do leste e plantado no fim do outono, e suas plantações produzem mais grãos maduros do que as plantações de primavera
O trigo branco e macio- Assim como o vermelho, o trigo branco e macio e usado para produtos de padaria, como doces, biscoitos, muffins e bolos. Ele é produzido no noroeste do Pacífico, mas também é cultivado em outros estados, como a California e os estados do centro-oeste.
A variação de trigo chamada de Triticum compactum tem um teor menor de proteínas, por volta de 8%, produzindo menor teor de glúten , substância que está por trás do crescimento e da textura dos produtos feitos com farinha. É utilizado  para a fabricação de biscoitos e bolos mais macios, e menos crocantes.

Millena Ganem Bannwart
http://www.abitrigo.com.br/index.php?mpg=02.00.00
 http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/trigo-conheca-as-variedades-que-existem/

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